学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学院概况» 机构设置» 学术委员会

学术委员会

为有效推进各项学术工作,促进学院学科建设和科研发展及教师能力提升,中国语言文学学院自20083月建院伊始,便成立了中国语言文学学院学术委员会(以下简称学术委员会),代行教授委员会职责。学术委员会主要职能在于完善学院的管理体制和运行机制,充分发挥教授、副教授在学科建设及科研方面的作用,创建“公开、公平、公正”的学术环境,营造“宽松、宽容、宽厚”的学术氛围,增进决策的民主化与科学化,促进学院师资队伍水平不断提高。学术委员会是学院学科建设与学术管理等学术事务的决策机构,是建立学院民主管理与自主发展、自我完善机制的一种组织形式,学术委员会的工作开展情况接受全院教师监督。学术委员会已经在学院学科建设规划、科研发展、教师职称晋升评定等方面发挥了重要作用。

本届学术委员会于2016年12月15日,经学院全体教师投票民主选举产生。成员包括三位教授,六位副教授,名单如下:

 

   

  

   

   

邓如冰

 

   

杨立群

 

   

 

 

   

周晨萌

副教授

   

胡少卿

副教授

   

唐兴全

副教授

   

王明辉

副教授

   

 

副教授

   

宋晓萍

副教授