学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学院新闻

唐兴全书记为学院教师第一党支部讲党纪学习教育主题党课

   来源:   发布日期:2024-06-21


202462日晚8中国语言文学学院党委书记唐兴全为学院教师第一党支部讲授党纪学习教育主题党课党课由教师第一党支部书记赵静主持,教师第一党支部全体党员参加了本次党课

唐兴全书记首先介绍了党纪学习教育的要求及学校、学院党纪学习教育开展情况。唐兴全书记引用习近平总书记曾引用的《吕氏春秋》中的一句话欲知平直,则必准绳,欲知方圆,则必规矩,强调规矩意识和准绳意识是每一名党员教师必须具备的基本意识唐兴全书记文本细读的角度解读党章的历次修订过程,从理论和实践相结合的层面分析了党章中的重要内容,重申党纪学习教育的重要性提倡大家将党章入脑入心接着,唐兴全书记带领大家重入党誓词,从誓词中分条细缕地剖析纪律与党性的关系最后,唐兴全书记联系本职工作,提醒大家切勿搞形式主义。

此次党课唐兴全书记从实际案例出发,鞭辟入里、引经据典地对党章和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细讲解,让各位党员受益匪浅此次党纪学习教育活动提升了与会党员的理论水平,增长了才干、磨砺了意志、砥砺了品格。会后各位党员撰写了学习心得。赵静)