学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学院新闻

西班牙卡米亚斯大学教师与学院汉硕学生座谈

      发布日期:2018-12-05

 

 (通讯员 李静雯)2018年11月30日下午,西班牙卡米亚斯大学教育科学学院汉语教学课程/硕士主任Sole Amian女士和卡米亚斯大学国际处代表/大学汉语教师项目负责人赵晶丽女士一行来我校中国语言文学学院就汉语教学研究和趣味儿童汉语教学问题与大家进行了研讨。研究生教学秘书朱海棠老师和2018级汉语国际教育硕士参加了座谈。

    卡米亚斯大学的赵晶丽老师向同学们介绍了西班牙的文化、旅游与艺术、节日、日常礼仪等内容,通过生动的图片以及她在西班牙留学和工作的各种经历,让同学们对西班牙这个国家产生了浓厚的兴趣,同时也十分想了解西班牙文化下的汉语教学的前景。赵晶丽老师提出:汉语、英语、西班牙语日益成为世界上最重要的三大语种,面对未来的发展趋势,派遣更多的对外汉语教师到西班牙进行汉语教学已经成了大势所趋。希望同学们抓住时代赋予我们的机会,为汉语教学事业做出贡献。随后Sole老师将西班牙本土的汉语课堂带到了现场,她通过生动的教学实践展示了西班牙汉语教学与中国汉语教学的不同,也解释了因中外文化差异而造成的的外国儿童学习中文的重难点。整个展示充满了趣味性,并让每个同学参与其中。同学们通过课堂游戏也对西班牙儿童的教学方法有了深入理解。最后赵晶丽老师向大家介绍了“西班牙汉语教师硕士实习项目”,其中包括课程特色、课程安排、实习状况以及报名录取流程等,为汉语国际教育硕士专业的同学今后的研究和深造提供了更多选择。