学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学院新闻

校党委书记黄宝印出席中国语言文学学院干部任免宣布会

   来源:   发布日期:2024-07-05

2024年7月4日下午,中国语言文学学院在诚信楼422会议室召开干部任免宣布会。校党委书记黄宝印、副书记张小锋出席会议,学院新老班子成员、全体教职工参会。会议由校党委常委、组织部部长李洁主持。

会上,校党委副书记张小锋宣读了学校的任免决定。经学校党委研究决定,任命邓如冰同志为中国语言文学学院院长、党委委员、副书记(兼),任命曲佳文同志为中国语言文学学院党委委员、书记。

黄宝印书记代表学校党委对唐兴全和周晨萌两位同志为中文学院事业发展付出的辛劳、出的贡献表示感谢。黄书记指出,学校党委高度重视中文学院领导班子建设和事业发展,此次学院一把手的调整,是学校党委根据中文学院的实际情况和现实发展需要,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。黄书记介绍了邓如冰和曲佳文两位同志的情况,对中文学院新的领导班子充满期待、寄予厚望。他提出四点要求:第一,强化政治引领,在旗帜鲜明讲政治上展现新担当;第二,坚持目标导向,在凝心聚力创优势上展现新作为;第三,加强治理能力,在追求卓越善作为上展现新气象;第四,坚守廉政底线,在涵养风清气正生态上作出新表率。

黄书记表示,中文学院一直以来承担着学校国际化建设、中文人才培养和人文教育的重要任务,承担着传播中国语言、传承和弘扬中华优秀传统文化的重要使命,是贸大“诗和远方”的窗口,希望学院新的领导班子密切配合,团结带领学院师生员工凝心聚力、开拓进取,推进学院事业高质量发展,让中文学院焕发新的青春,取得更好的成绩。

学院原副院长(主持行政工作)周晨萌、原党委书记唐兴全、新任院长邓如冰、新任党委书记曲佳文依次作表态发言。周晨萌感谢学校领导和学院老师对其过去四年工作的支持,希望学院未来取得更好的发展。唐兴全深情回顾了在中文学院十七年的成长经历,向学院老师表达了诚挚的感谢和深深的不舍。邓如冰首先感谢组织的信任,感谢学校领导的鞭策和鼓励,感谢唐兴全同志和周晨萌同志对学院的付出,祝愿他们在未来的工作岗位上取得佳绩。她表示坚决拥护学校党委的决定,未来将在校党委的领导下、在学院老师的支持下党政合力、团结一心,把中文学院建设成团结友爱、积极向上、努力拼搏的集体。曲佳文回顾了自己在学校的工作经历,表示很荣幸加入中文学院大家庭,将从政治力、凝聚力、奉献力、廉洁力四个方面为学校和学院的事业发展贡献力量。