学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学生园地» 学生动态

学生动态

中国语言文学学院

第一次全体学生大会成功举办



    为进一步发挥学生组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用,贯彻落实团学联改革精神,依据《中华全国青年联合会章程》、《北京市学生联合会章程》和《对外经济贸易大学学生会章程》等文件要求,中国语言文学学院于2021617日召开第一次全体学生大会。中国语言文学学院分团委书记、辅导员左尚老师出席此次学生大会,参与本次全体学生大会的本科生人数超我院本科生总人数的三分之二,符合规定,本次会议有效。

本次全体学生大会由时任学生会主席朱柔羽主持,大会共四项议程:

第一项议程:学生会主席团成员分团委副书记、书记助理述职

时任分团委副书记马馨就2020-2021学年学生工作、分团委工作和团组织建设工作做出总结,同时展望未来,提出团学建设建议如下:

一、提高学生对于团学活动的积极性;

二、大力培养组织内部精英骨干;

三、全面提高团委、学生会内部协调性。

继由第十五届学生会主席朱柔羽、书记助理石梦洁、学生会副主席姚佳彤、沂蒙述职,在总结既往工作的同时,提出了对于提高团学运作效率的宝贵意见,表达了对于我院分团委、学生会薪火相传、生生不息的强大信心。

第二项议程:审议并通过《中国语言文学学院学生会章程草案

该章程由全体学生大会起草,学生大会全体成员举手表决通过,章程从即日起生效。

第三项议程:举分团委、学生会换届大会

由龙家满、邵宗楠等10名候选人通过演讲参与选举。各位候选人在演讲中阐明了对团学工作的理解和分团委、学生会建设的设想,各有侧重,各有特色,无一不怀着对我院和分团委学生会的真挚感情。

候选人演讲竞选结束后,由全体与会成员投票表决。

第四项议程:公布第十六届主席团成员名单

大会选举产生了中国语言文学学院十六届主席团成员,姚佳彤、粟诗雨龙家满3人脱颖而出,成为我院新一届学生会主席团成员。

至此,中国语言文学学院第一次全体学生大会圆满落幕。举办本次学生大会旨在提高我院分团委和学生会的运转效率,激发我院学生对学生事务的热情,鼓励学生积极参与、投入到学院建设工作中去。

未来一年,第十六届分团委和学生会成员定能忠于梦想、脚踏实地,在学院党总支的领导下砥砺前行,积极引导我院学生在实践中提高思想政治素质和道德水平;为我院学生营造良好的学习、生活环境,带领学生努力建设和谐学院。