学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学生园地» 学生动态

学生动态

吾辈风华·筑梦中国

                     ——2013年五四诗歌朗诵比赛暨五四表彰大会

(中国语言文学学院 讯)201353日晚,以“ 吾辈风华·筑梦中国”为主题的五四诗歌朗诵大赛暨五四表彰大会在大学生活动中心成功举办。校党委副书记杨逢华,文化艺术教学部苗冬青主任,学工部副部长李峰和滕云,校团委副书记刘琳,以及各相关职能部门领导、各学院领导出席了此次活动。本次比赛的评委有中央电视台研究员周盈、著名学者杨汝清、教务处学科办主任仇鸿伟老师、中文学院研究新闻传播方向的边巍老师和文化艺术教学部刘静老师等。

在主持人的精彩开场后,五四表彰大会由校团委副书记刘琳老师宣读五四表彰决定,由校党委杨逢华副书记给优秀学生及优秀团支部颁奖,由各学院领导为其他获奖单位及个人颁奖。

紧接着就是本活动的重点内容:各学院的诗歌朗诵展示。展示分为青春篇、筑梦篇和展望篇三个部分。各个学院表现都很优异,诗歌朗诵加才艺表演展现了新时代青年的朝气蓬勃与多才多艺,其中金融学院的《少年中国》和中文学院的《筑梦中国》给观众留下了非常深刻的印象。在各个篇章之间穿插有舞蹈《扇舞丹青》和歌曲《我用所有报答爱》。各院展示过后,由首都师范大学的崔祥雪和王甫城表演的荒诞派话剧《莫妮卡》将晚会推向了高潮。话剧的荒诞色彩给人以沉思。之后评委仇鸿伟和杨汝清进行了点评,肯定了本次活动参赛队伍表现出的形式多样化,同时提出了同学们应该更加沉下心来体会诗歌和五四的时代精神。

 接下来是最吸引人眼球的颁奖环节,本次活动别开生面的以贸大中文微信平台作为媒介公布了得分具体情况。在主持人的介绍下,许多同学当场低头用手机查询学院成绩,现场十分热闹。金融学院朗诵的《少年中国》“少年强则国强,少年独立则国独立”激情充沛,声音有很强的感召力,最终以9.28分夺得第一名。中文学院与保险学院并列第二名。

整个诗歌比赛展现了当代大学生的精神风貌,很好的继承了五四精神。本次活动由校团委主办,中国语言文学学院分团委承办。
 

欢迎关注“贸大中文”微信正能量互动公众平台——闻所皆闻,问你想问!

【新增功能】
1.正能量互动聊天室已开通,回复“聊天”即可进入聊天室,和在线的好友聊天;回复“退出”即退出聊天室,您所回复的内容只能被系统机器人看到,不会被泄露;
2.CET成绩查询功能,输入格式:CET姓名考号。