学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学院新闻

汉语国际教硕士参观韩国文化院

      发布日期:2019-05-23

汉语国际教硕士参观韩国文化院

 

(通讯员 杜湉)为促进研究生国际化工作进程,更好进行跨文化交际实践,2019年5月20日下午,中文学院2018级汉语国际教育硕士在学院韩康一老师的组织和带领下来到位于光华路光华西里1号的韩国文化院进行参观交流。

文化院的负责老师对同学们的到来表示热烈欢迎,随后简要介绍了文化院的成立、发展和主要业务。驻华韩国文化院前身为韩国驻华大使馆文化新闻处,于中韩建交后的1994年成立,并于中韩两国建交15周年之际迁至北京市中心正式开院。文化院作为介绍韩国文化的场所,以中韩文化交流为核心,一直致力于为希望了解韩国和韩国文化的中国朋友提供丰富多彩的文化服务,促进两国合作交流,增进两国人民友谊。

之后,同学们自由参观了一层的韩国文化商品常设展示区及旅游体验区,美丽大气的韩服、古朴精致的韩屋,还有各种令人眼花缭乱的趣味文创产品,都让大家感受到传统与现代和谐交融、各领风骚之韩国的多元魅力和杰出成就。接着同学们来到地下一层的多功能展厅观看中央美术学院韩中学生展—“春”。展品包括绘画、雕塑、影像作品等,内容丰富、形式多样,表达了春回大地,满怀希冀的心情。大家沉浸在艺术海洋里享受着与春天的浪漫约会,无不赞叹中韩青年艺术家的才华和创造力。最后大家移步至二层的图书馆和教室,在韩方教师的带领下,上了一堂短小精悍的趣味韩语课,学习了特色韩国料理的名称和知名童谣《三只小熊》的可爱舞蹈。

通过此次的参观交流,大家对韩国及其文化有了进一步的了解和继续深入下去的兴趣,都深刻地体会到中韩文化交流的丰硕成果和光明前景。韩国文化院、中国孔子学院,相似的机构媒介,相通的理念宗旨,我们身处其中应当积极利用现有资源,开阔思维视野,汲取有益经验,运用文化的力量,推动中韩合作交流不断向前发展!