学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学院新闻

济州大学商务孔子学院为我院研究生马正正颁发优秀志愿者教师证书。

      发布日期:2019-05-16

   进一步推进孔子学院在汉语国际传播方面的影响力,同时也为鼓励更多的优秀志愿者教师赴海外进行汉语教学,济州大学商务孔子学院于59日为马正正老师颁发优秀志愿者教师荣誉证书。

     

荣誉证书授予仪式开始,中方院长洪成一教授对马正正老师过去一年的教育教学工作进行了全面的总结。马正正作为济州大学商务孔院建院以来第三批志愿者教师,在一年的任期中承担了大量的教学和教务工作,为孔院的发展做出了不可磨灭的贡献。首先在教学方面,他一年累计教授18门课,总课时420学时,用自己生动有趣的教课内容吸引了大量的国外汉语学习者。积累了丰富的经验后,他积极分享优秀教学经验,共同提升孔院教师的教学水平,并发表文章《一位赴韩志愿者教师的汉语教学体会》。

其次,马正正老师不仅遵纪守法,在生活和工作中也严格要求自己。上班期间从未迟到,从未早退,且作为济州大学商务孔子学院志愿者教师小组组长,任劳任怨,布置的任务都能保质保量按时完成。除完成规定的教务之外,他还承担起孔院的视频剪辑和摄影编辑工作扩张孔院事业版图、扩大孔院影响力方面做出杰出贡献。马老师作为孔院一员参与并组织进行了30余项活动,包括教学活动、文化体验活动、文化交流活动、中韩演讲比赛、中韩人文论坛等。

之后,韩方院长赵成植教授向马正正老师颁发优秀志愿者教师荣誉证书。

 

证书授予结束,马正正老师对孔院未来的发展献上了最美好的祝愿:希望各位老师能够互帮互助,团结友爱;希望各位学生在老师的帮助下,能够更加喜欢中国,汉语越来越流利;希望济州大学商务孔子学院在院长和各位老师的共同努力下,创造更多的辉煌!

 

优秀志愿者教师介绍:

马正正,对外经济贸易大学中文学院汉语国际教育专业二年级的研究生,国立济州大学商务孔子学院优秀志愿者教师韩中文化交流协会功劳奖获得者,在本部进行汉语教学。承担的课程主要有初级汉语2、中级汉语1、中级汉语2、高级汉语、高级会话汉语、HSK4、HSK6等。

 

任期:2018年5月14日至2019515日。                                 “转载于济州大学商务孔子学院微信公众号”