学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学院新闻

唐兴全书记一行赴重庆学习交流

      发布日期:2018-03-02

唐兴全书记一行赴重庆学习交流

2018123-25日,为推动国际汉语教育人才培养,提升我院办学国际化水平,我院唐兴全书记、陈保新老师赴重庆四川外国语大学、泰中友好协会学习交流。

23日下午,唐兴全书记、陈保新老师到达重庆后受到泰中友好协会副会长云海东的热情迎接。云海东副会长欢迎两位老师的到来,并向两位老师详细介绍了泰中友好协会近两年来所作的主要工作。泰中友好协会在国家大力推动“一带一路”战略的大形势下,积极与泰国相关机构接洽、交流并开展工作,对泰中两国传统医药文化的相互交流、泰国特色文化在华的体验活动开展、中国传统哲学、医学的思想在泰国的传播等,都做出了突出贡献,同时,泰中友好协会积极建立泰中文化交流平台,引入企业投资并进行生态旅游、文化体验等项目开发,取得了诸多成绩。云会长热情欢迎对外经济贸易大学与泰中友好协会开展交流合作。双方在国际汉语教学人才的推送、教学实习基地的建立等方面达成了初步合作意向。24日,云会长亲自带唐兴全书记和陈保新老师参观了泰中友好协会承办的泰国文化体验中心。

25日,唐兴全书记一行赴四川外国语大学交流。四川外国语大学是国内四大外语类院校之一,在语言教学人才培养方面有丰富经验。四川外国语大学中文系副主任曹保平教授等与我院两位老师就汉语国际教育硕士培养、中国语言文学一级学科的建设等内容进行了深入交流。

此次交流对于我校国际汉语教学人才培养、校际校企合作开展和学科建设工作等有重要意义。