学校主页 | 中文 | ENGLISH | 한글 | русский
当前位置: 首页» 学生园地» 学生动态

学生动态

 中文学院举行2015级本科生寒假返校交流会

2016310日,中文学院辅导员田野老师与2015级本科生在诚信楼进行了寒假返校交流。下午3时许,同学们陆续落座。田野老师表达了座谈交流会的意图——希望同学们一起分享寒假的收获——之后,交流会正式开始。

交流会以围绕一个关键词进行2分钟演讲的形式进行,同学们逐一上台,在玻璃板上写下自己寒假的关键词,并讲述自己的假期。其中,殷露榕同学写下的关键词是“新视野”,她讲述了自己在寒假初期赴香港学习、实习的经历,虽然只有短短的一个星期,但她感到收获颇丰。马楼同学的关键词是“满足”、“农村”,她谈到离家之前并未察觉家乡饭菜的特别之处,但是时隔半年回到家乡吃到久违的家乡美食——妈妈给她做的第一顿饭——臊子面的时候,她落泪了,并从心底感到满足。

还有一些同学谈到了假期生活的平淡和闲适。同时,也有一些同学谈及假期的支教和实践经历,感受到了当老师的辛苦、社会实践的新鲜。座谈会期间,大部分同学都提到了与家人、同学、朋友的沟通,感叹自己收获了美好的亲情和友谊。所有同学都分享了自己的经历之后,田野老师对交流会进行了总结。他表示,所有同学经过上一学期的学习、生活,经过寒假的酝酿之后,都得到了不一样的收获,希望同学们在新学期取得更大的成长。交流会圆满结束。

通过这次座谈会,同学们分享了寒假的活动以及心路历程,增进了理解和感情,对本学期的生活以及未来的成长都有一定的帮助。中文学院2015级同学的明天会更好!(通讯员 闫子雨)